First Avenue-醉爱文妞

偷得浮生半日闲

D4

反思录:

第一,遇到朋友借钱,第一时间拒绝比较好,以往都是回答:等等我看看回头给你回复。等再被问道,仍然是拒绝,不如统一一个理由,当机立断的好;

第二,做任何事情,把对自己可能的带来负面影响降至最低,比如说三个人去吃饭,没有车,最好让发起人充分想办法去借,自己不要借,借了就欠别人个情,最后的结果就是自己欠两个人情;

第三,在饭局上尽可能少的透露自己的事情,可以泛泛而谈,需要交心的不必说,饭局上需要说的,往往是不交心的,说什么也就无所谓了,少说,多听;

第四,学会拒绝,多拒绝,让自己轻松。从根本来看,每个人都不是重要的,拒绝与答应,根本上都无法改变一个人的重要性,所以,多拒绝少答应,所谓的人脉都是无关紧要的,自己提升自己才是关键,才会有相匹配的所谓人脉圈子,你若盛开,蝴蝶自来。岭深常得蛟龙在,梧高自有凤凰栖,切勿本末倒置。

第五,勤俭节约,能不花钱的时候一分不花,能花一块绝不花两块,日积月累,开源节流的效果才会显现。

第六,多言谢,多感恩,大声的说出谢谢--当别人帮助自己时,善待自己时。自己帮助别人时,听到一句感谢的话,心里高兴不少。其实都是一样的,没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨。

评论(1)

热度(1)